注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四十不惑,后半生事业方向定了,就是它了!

专业研究豆丹养殖。详见 爱豆丹网www.idoudan.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

专门研究豆丹养殖。研究越深,不懂的越多。战战兢兢、如履薄冰。暮然回首,原先的崎岖路已经平坦。神奇的人生,神奇的感觉!响应联合国中央号召,投身昆虫食品产业,此生无悔!

【转载】看不懂,伤不起  

2012-11-16 19:44:09|  分类: 杂说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自梁山伯《看不懂,伤不起》

最近看到知道很多故事,以我们常人的思维逻辑推理似乎顺理成章然而事与愿违难免纠结其实杞人忧天。

其一,总理政府工作报告说的是教育经费要4%,但是从来都没有达到过,新中国成立以来历届政府都是。以我们看,政府的钱在财政部,财政部归国务院管,国务院总理是掌权的。我们每年的很多孩子没地方义务教育学,没有学校没有老师,没有生活费;我们的很多孩子没有钱缴大学学费;我们的很多地方教师的待遇很差,代课教师的情况更让人心酸。你有钱,你也说了算,你更有地方花钱,为什么4%愣是弄不成呢?不解。

其一,有政策说事要政府采购中低档公务车辆。估计没有什么用处,我们的现状是,要求的事情多了去了,执行下来的几乎没有(我说的是为公的层面,为私的层面那就不要说了)。这个规定完全可以不要出台,而仅仅需要国家领导人公务出行使用国产车就可以了。试想,如果我们国家的领导人都是使用帝豪汽车上下班,那么下边省级部级的那些衙役们谁还敢胡来?显然不敢;市级县级的呢?打死也不敢;乡长村长的,估计应该骑自行车了,又环保还健身。现在的问题是,国家领导人都是清一色的超级豪车,连随从爪牙都不甘示弱,哎!规定仅仅是规定。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018