注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四十不惑,后半生事业方向定了,就是它了!

专业研究豆丹养殖。详见 爱豆丹网www.idoudan.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

专门研究豆丹养殖。研究越深,不懂的越多。战战兢兢、如履薄冰。暮然回首,原先的崎岖路已经平坦。神奇的人生,神奇的感觉!响应联合国中央号召,投身昆虫食品产业,此生无悔!

网易考拉推荐

【转载】延安城管的残暴堪比遵义恶狗  

2013-06-11 12:57:59|  分类: 杂说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

延安城管的残暴堪比遵义恶狗

作者:吴若愚

近日,一段“延安城管跳踩商户头”的视频曝光网络,其残暴程度令人发指。事发后,虽然延安城管局称打人者为临时工,已被警方刑拘,参与此次事件的8名城管队员已被停职接受调查。但就延安城管暴力执法的背后,是否隐藏着不为人知的秘密,同样引起广大公众的极大兴趣。

 延安城管的残暴堪比遵义恶狗 - 吴若愚 - 吴若愚落笔成剑

 

为什么延安城管敢于采取残暴手段对付手无寸铁的商户,疯狂地跳起多次踩踏商户头部?近乎欲将商户至于死地而后快?这其中的原因恐怕不仅仅是城管的性质所决定的。有网友爆料,延安市城管局的办公大楼高达30层,楼顶上骇然矗立着“城管大厦”四个醒目的大字。网友质疑,建造如此威武雄壮的大厦,其土地是否得到国土部门的合法审批,建造大厦的资金从何而来?而且令人惊诧的是,延安城管队员中竟有四分之一为临时工。

 延安城管的残暴堪比遵义恶狗 - 吴若愚 - 吴若愚落笔成剑

 

延安城管局为何要招收如此高比例的临时工?我想,就如这次打人的城管一样,临时工是城管部门推向前台的挡箭牌,也是城管局的替罪羊和替死鬼。从多起城管暴力执法的事件中,普遍都有临时工的身影,他们为什么那么大胆,那么残忍?应该说这与城管局招募人员时有很大关系。大部分干城管的人,要么是大字不识的文盲,要么是横行乡里的流氓和混迹街头的混混。这些人脑子里就是一团浆糊,什么法律,什么道德,什么人性都与他们无关,全是一帮亡命徒,打起架来敢下狠手,从来不计后果。有这么一群人作为挡箭牌和替死鬼,城管局可就无所顾忌了。一旦出了事,把责任往临时工身上一推,那就万事大吉了。

 

可是,城管局不该罔顾事实,不管暴力执法的实施者是临时工还是正式工,作为主管城管事务的城管局都脱不了干系。即使是临时工出来做事,只要他是以城管的名义,他所代表的就是城管局。就如人养了一条狗,假如这条狗咬了人,狗主人不可能说,这是狗咬的,不关我的事?难道狗咬人不是因为你平时调教的问题吗?临时工城管也是如此,假如城管局领导没有告诉他们乱来,他们绝不会胆大妄为。所以,延安城管局用临时工这样老套的理由来推脱暴力执法的责任,已经早已过时了。

 

世间上的很多事情总是相互关联的。延安城管暴力执法所引起的连锁反应,正在网上发酵。有市民向人民网陕西频道爆料,延安城管局不但有30层的“城管大厦”,而且城管局长还配有40多万超部级标配豪华公车。是一辆丰田霸道VX型越野车,车牌号码为JAO111”

延安城管的残暴堪比遵义恶狗 - 吴若愚 - 吴若愚落笔成剑
 

在采访中,有群众质疑,延安精神的灵魂是发扬艰苦奋斗的精神,而延安市城管局局长的豪华座驾显得非常刺眼,和中央八项规定及延安精神叫板。
  据了解,为贯彻落实中央八项规定,陕西省专门出台了28条实施意见,其中发扬延安精神部分为陕西省独有,延安精神的精髓是发扬艰苦奋斗的精神。其中专门强调,严格公务车辆配备使用,不得利用职权借用或占用其他单位车辆。

 

很显然,延安城管局这次暴力执法所引起的连锁反应不会只是“城管大厦”和“局长超配公车”这些表面现象,其背后的故事恐怕要惊人得多。比如,城管局的领导们有无利用职务之便收受贿赂,是否利用手中权力获取建房土地或为他人获取利益等等。这些问题都应该引起有关部门的重视。如果用牵一发而动全身的思维来处理延安城管暴力执法事件,说不定还能打着几只苍蝇或老虎。

 

如果将延安城管暴力执法事件与527日发生在遵义的恶狗咬死晨练老人事件相比,两起事件可有一拼。同是革命圣地,同样是无辜者受到的伤害。虽然遵义直接致人死亡的是两只恶狗,但警察对撕咬老人的狗不开枪却是人性泯灭的表现。而延安城管直接跳起踩踏商户头部,造成商户重伤,其残忍程度堪比遵义恶狗。我真的很怀疑在21世纪的今天,在我们这个曾经的文明国度,不知有多少人为了金钱、地位和权力失去人类应有的良知和人性,变得如野兽一般残暴和血腥。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017