注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四十不惑,后半生事业方向定了,就是它了!

专业研究豆丹养殖。详见 爱豆丹网www.idoudan.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

专门研究豆丹养殖。研究越深,不懂的越多。战战兢兢、如履薄冰。暮然回首,原先的崎岖路已经平坦。神奇的人生,神奇的感觉!响应联合国中央号召,投身昆虫食品产业,此生无悔!

网易考拉推荐

央视记者今天结束采访返京  

2013-06-28 21:55:46|  分类: 豆丹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
编导汤菲、摄像高岩一行二人,24号下午到达,25日到今天上午,一共三天半的时间,工作强度很大,大家都累坏了。现回忆一下采访过程。
25日上午依次到军港生态园、東海绿舟大酒店、点点香大酒店、三星大酒店几家餐饮企业了解情况,结果一下子就被三星的陈光山留住吃午饭,顺便就采访了他。下午陈老板跟着我们去了下车乡徐胜林的养殖基地。记者顺便就补了几个陈在养殖基地的镜头。未料徐恼火陈曾经压价,本就不欢迎他,现在有抢镜头,更加冒火。
26日本想继续下车乡的采访,因记者尚未构思好,就改在学校拍摄。拍了学校的大门,在实验室采访了盘赛昆老师和我,灯光下拍摄的豆丹爬行和取食的照片,是摄像高岩的最大收获。
27日上午到下车拍摄,主要是老彭出镜。豆丹800一斤,卖了六七千块钱,着实令人乍舌,堂堂的央视记者也为之感叹不已。一直到一点半才拍完。徐胜林跟着我们在新浦大娘水饺吃完饭以后,来到我的实验室,观看了保种设施,又用显微镜检查了病死豆丹,确认为细菌感染,给出了预防建议。
下午4点出发去灌云。本来打算上午采访豆丹经纪人陈娟的,结果没忙过来。下午打算先采访她,然后5点就要赶往伊山宾馆和点点香,时间非常紧张。但与陈娟联系时,她嘻嘻哈哈,要她到附近的农田边准备采访,她非要求到她家里,并且说来迟了就要到体育馆去跳舞了。一再向她强调采访的重要性和时间的紧迫性,她却把电话挂了。感觉实在不靠谱,后来联系了卢兴才。结果这位采访时小动作特别多,只讲方言,偶尔还带字眼。当然,紧张是一个重要原因。6点拍摄了擀豆丹和烧豆丹,晚上点点香章小芹请客吃饭,臭黄鱼的独特风味给我留下了深刻的印象,可惜夜里有点拉肚子。
28日上午,补拍了葛藤立体养殖的镜头,学校也派人拍了照,做了报道。中午,宣传部尹部长设宴送别,补拍了对顾客的采访。
期间,板浦刘校君过分的热情,让大家鸭梨山大。我劝他要踏实做事,切勿只想投机取巧。
此记,留念。
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017