注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四十不惑,后半生事业方向定了,就是它了!

专业研究豆丹养殖。详见 爱豆丹网www.idoudan.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

专门研究豆丹养殖。研究越深,不懂的越多。战战兢兢、如履薄冰。暮然回首,原先的崎岖路已经平坦。神奇的人生,神奇的感觉!响应联合国中央号召,投身昆虫食品产业,此生无悔!

网易考拉推荐

【转载】温州动车事故主要责任人今何在?  

2013-07-25 14:43:06|  分类: 杂说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7.23甬温线动车事故后,铁道部、通信信号集团公司、通信信号研究设计院、上海铁路局等单位54名责任人员受到党纪政纪处分。

据统计,54名事故责任人之中,除刘志军、张曙光两人涉嫌严重经济问题,另案一并处理之外,其他52人不同程度收到党政纪处分,其中记(大)过13人;撤职17人;降级14人;党内(严重)警告4人(不重复计算撤职、降级者);开除留用察看4人。

再仔细分析这份名单,可以发现,铁道部、通信信号集团公司、通信信号研究设计院、上海铁路局等四系统主要负责人大都撤职;,科研岗位负责人或记过、或降级;而一线职能部门人员大都党内警告和开除留用察看。

两年倏忽而过,这些事故责任人今又何在?

依照中国党政纪处分惯例,记(大)过者、党内(严重)警告者,开除留用者,一般只是起警示惩戒作用,对当事人职务不会造成重大影响。

故此,撤职者值得特别关注,尤其是当时身居要职者,是否依旧高就?

除刘志军、张曙光二人情况特殊之外,铁道部部级官员依旧,司级官员去职;上海铁路局主要领导易人;通信信号集团公司通信信号研究设计院变换最大,受处分人不再担任原职。

择取重点事故责任人,梳理如下:

1刘志军 铁道部原部长、党组书记 对事故发生负有主要领导责任,鉴于其涉嫌严重经济问题,另案一并处理。

201369日北京市第二中级人民法院公开审理刘志军涉嫌受贿、滥用职权案;7月份,法院作出一审宣判,数罪并罚,决定执行死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

2张曙光 铁道部原副总工程师、运输局原局长, 对事故发生负有主要领导责任,鉴于其涉嫌严重经济问题,另案一并处理。

截至目前,张案官方尚未公布

3陆东福  铁道部副部长、党组成员 给予记过处分。 

20133月任交通运输部副部长、国家铁路局局长。

4、季学胜 铁道部科学技术司司长、党总支书记, 给予撤职、撤销党内职务处分。

处分后,铁道部科技司周黎。截至目前,公开资料没有显示季学胜新职务。

5徐啸明 广州铁路(集团)公司董事长、党委书记给予撤职、撤销党内职务处分。

据港交所公告,徐啸明终止董事长职务,但仍担任广深铁路董事。

6、何华武 铁道部总工程师, 给予记过处分。

处分后,何华武依旧担任铁道部总工程师。此外,他还是中国工程院院士。

7、耿志修 铁道部安全总监兼副总工程师,给予降级、党内严重警告处分。

处分后,耿志修只担任铁道部副总工程师。截至目前,公开资料没有显示他新职务

8张骥翼 京福铁路(安徽)公司董事、总经理、党工委书记兼上海铁路局副局长, 给予降级、党内严重警告处分。

目前,张骥翼依旧担任京福铁路安徽公司总经理

9、张季良 铁道部运输局客运专线技术部基础技术处副处长 给予降级、党内严重警告处分。

处分后,张季良担任铁道部高级工程师。目前,公开资料没有显示他新职务。

10缪伟忠 通号集团副总经理、党委常委,给予撤职、撤销党内职务处分。

据公开资料,施卫忠被任命为通号集团副总经理缪伟忠现职务不明。

11张海丰 通号设计院董事长、党委副书记 给予撤职、撤销党内职务处分。

据公开资料,通号设计院董事长现为尹刚,张海丰职务不明。

12龙京 上海铁路局原局长、党委副书记 给予撤职、撤销党内职务处分。

截至目前,公开资料没有显示龙京 新职务

13李嘉 上海铁路局原党委书记 给予撤销党内职务处分。

截至目前,公开资料没有显示李嘉新职务

/王猛

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018