注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四十不惑,后半生事业方向定了,就是它了!

专业研究豆丹养殖。详见 爱豆丹网www.idoudan.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

专门研究豆丹养殖。研究越深,不懂的越多。战战兢兢、如履薄冰。暮然回首,原先的崎岖路已经平坦。神奇的人生,神奇的感觉!响应联合国中央号召,投身昆虫食品产业,此生无悔!

网易考拉推荐

最近忙于豆丹室内养殖和人工饲料的研制  

2013-08-06 09:13:32|  分类: 豆丹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
进展包括:
1、豆丹是可以室内养殖的。以前在室内养殖时,看见豆丹到处乱爬就慌了手脚。如今了解了它的习性,也就能够从容应对了。
2、建立了两种室内养殖豆丹的方法。两种方法都可行,豆丹一直养到入土,所以也都可以用作人工留种的方法。但哪种方法更适合于规模化养殖和留种,还需要接受实践的进一步检验。
3、人工饲料饲喂5龄豆丹能正常生长并成功入土。但依旧存在几个问题:一是取食人工饲料的豆丹比例较少,只有两成多。因此,筛选适应人工饲料的豆丹品种繁育,是人工饲料大规模应用的前提。二是三龄或四龄豆丹可以取食并生长和入眠,但个头小,且眠起后体力不足,通常很快死亡。因此,目前的人工饲料配方只适合5龄豆丹饲用,低龄豆丹还需要调整配方。
        其他:人工饲料成分中除了凝固剂以外,还包括诱食因子、咀嚼因子和吞咽因子三大要素,并且必须不能含有抑食因子。刚开始,我们被抑食因子浪费了将近一个月的时间,后来把饲料成分减到最少,然后在一点点加上去,终于找出了那个坏家伙。

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017