注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四十不惑,后半生事业方向定了,就是它了!

专业研究豆丹养殖。详见 爱豆丹网www.idoudan.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

专门研究豆丹养殖。研究越深,不懂的越多。战战兢兢、如履薄冰。暮然回首,原先的崎岖路已经平坦。神奇的人生,神奇的感觉!响应联合国中央号召,投身昆虫食品产业,此生无悔!

网易考拉推荐

【转载】肖鹰:北大教授孔庆东恶犬爱国  

2014-04-05 11:33:19|  分类: 杂说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孔庆东与狗

 

肖 鹰

 

  题记:北大教授孔庆东在媒体骂战,常以为战,下面文章就其行而论之。

 

中国人对狗的态度,向来是矛盾的。一则很看重狗的忠诚,养狗看家,是一个无论贫富人家都很流行的传统;二则又以狗为畜牲中最卑劣之种,不仅因为它们奴性实足,而且品格极低(狗改不了吃屎),骂人骂得彻底,多免不了以狗名之。

北大教授孔庆东,多年来以在媒体粗口骂人扬名海内外,其每有嚣叫声出,都必引起天下第一狂吠的震荡,给人以真疯狗在人间而非在狗群的现世感。不仅如此,孔庆东还以北大教授的身份,永远表现出“恶犬爱国的忠犬姿态,对战论敌,总是在他的粗口舌尖上绑着“爱国”的旌旗。

孔庆东在大众中的表现,是绝对切合中国传统对狗的看法的,他实在是集狗的和“恶”一身,而且张扬到天下唯一的极致。凭心而论,如真要在当下文化人中以狗论人,绝对非北大教授孔庆东莫属。

然而,虽然狗性全身,孔庆东教授却总要表现出以狗为恶、以狗为敌的姿态。他不仅骂论敌,甚至骂到香港人,都以狗称之,仿佛他的血性心气是与狗性天然对立、势不两立的。在媒体上的孔庆东教授,明明是自己时刻摆出狗的无畏狂姿,不仅做狗伤人,而且侍狗性骄人;但是,他又处处无端以狗污人。

做狗反狗,仗着狗威行世,又视狗为敌,这样的性格分裂,也许多半应当归于孔庆东教授本人缺少“狗性自信”。然而,要解释其深层的根源,只有追究“毛主席的红小兵、北大教授孔庆东的心理培养史。

孔庆东式的“爱国”是恶犬行道,这是多年来公众熟悉了的路子。近来的孔庆东,就美国总统奥巴马夫人米歇尔北大演讲在微博编发虚假信息,造谣称被北大女生当场质问、“米歇尔哑口无言,引发了国内外人士和媒体的强烈谴责。改狂吠造谣,孔庆东教授的爱国战术是近于“文明”了。

在北大发表演讲的米歇尔女士,作为当任的美国第一夫人,是受到中国国家主席和夫人邀请来中国做友好访问的国宾。身为北大教授的孔庆东,公然在媒体上针对“国宾”放肆造谣,如此行径暴露出来的虚伪丑恶,究竟是爱国,还是辱国,还须国人费心分辨吗?

孔庆东“恶犬爱国”久矣,他的丑态劣迹,也久为天下不齿!然而,孔庆东教授依然故我,狂犬当道,以爱国称霸扬恶于中国大众媒体。在今天的全球社会,是以狗为宠物的时代,养犬以为慈爱祥和。孔庆东现象证明,养恶犬以爱国,违背时代,违背文明,它的结果只能是养恶为害。

一个真正强胜的中国,是不须“恶犬爱国”的;一个真正文明的中国,是不容恶犬当道的。强胜则自信,自信则无需以恶向人;文明则诚善,诚善则不容丑恶。因为孔庆东已经是具有国际性影响的高度符号化“恶犬爱国”人士了,如何对待孔庆东,是验证当今中国的自强自信、文明善的一个试金石。

评:最后,请大家思考:孔庆东是谁养的狗呢?

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017