注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四十不惑,后半生事业方向定了,就是它了!

专业研究豆丹养殖。详见 爱豆丹网www.idoudan.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

专门研究豆丹养殖。研究越深,不懂的越多。战战兢兢、如履薄冰。暮然回首,原先的崎岖路已经平坦。神奇的人生,神奇的感觉!响应联合国中央号召,投身昆虫食品产业,此生无悔!

网易考拉推荐

【转载】五问无耻的阆中市人民法院  

2016-03-21 14:40:29|  分类: 杂说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        据银川晚 报讯,3月16日,阆中市人 民法 院在阆中市江南镇公开宣判一起妨害公 务案,8名被告人分别被 判处6—8个月不等有期徒刑,其中两名宣告缓刑。

      被 判的人几乎都是清一色的“箪瓢屡空”!亦即是说,弱势群 体再次沦为了某些坚信“一将功成万骨枯”的官僚资本的俎上鱼肉!

      让我们来回顾一下事 件起因。

        2015年8月29日,阆中市某商品房项目部拖 欠百余名建筑工 人工 资,在多次问询无果后,工 人们集 合起来,前往阆中市著名景区南津关古镇,并堵住景区大门,想尽办法逼项目方为自己支付应得的工 资。

        而后,江南派 出 所立即组 织警力赶到现场,民 警代某劝解在场建筑工 人曹师傅等等人要依法维 权,争执过程中 出现言语对抗。有人喊起来“警 察打人”,并闹到了市政 府,希望以这种“迫不得已”的方式,让政 府主持公 道,向开发商施加压力,以确保拿到应得的工 资。沿途引来大量市民围观。

       然而,最终工 人兄弟被 判有罪,至于工 人兄弟的血汗钱有没有拿到却无人问津。

       该案承办法 官认为:农 民 工讨薪历来受到全社 会关注和帮助,劳动监察部门、公 安机 关、司法机 关都是民 工讨薪时可以求助的对象。农 民 工讨薪的心情固然可以理解,但国有国 法,如果以过激方式讨薪而触犯法 律,将受到法 律的严 惩。希望广大民众以此为戒,一定要采取合理合法的方式维 权,切莫因过激行为将自己从受 害 者变为违法者。

        丹阳讲评:按理说,这类“黑白颠倒”的奇葩事 件,在当今已经是屡见不鲜,稍有定力和养气 功夫的人,都可以装X一下!摆出一副“自经纶万变而不动一尘矣”酷雅模样!

        遗憾的是,笔者可以对此熟 视 无 睹,但左、中、右三派的网友却未肯就此停歇,纷纷对阆中市人 民法 院口诛笔伐,以示“正义凛然”。不仅如此,更“怂 恿”我借机“抨击时弊,建言献策”。看来势之所迫,不 得 不 发些牢骚。

        老实说,在这件事上,鄙人无意于抢占一个道 德制高点,来证明自己多么的“为民请 命”、多么的“体恤下情”、多么的“忧国忘家”,因为我相信《菜根谭》里的一句话,那就是“标节义者,必以节义受谤;榜道 学者,常因道 学招尤。

        说白了就是在现下这个大环境,把自己的位置摆的太高尚,容易招人烦。

         但通 过此事,我确实有五个疑问,想跟高高在上的“天潢贵胄”讨教一二:

      1. 值得一提的是,在这个小资们特别讲究保护个人隐私的时代,法 院居然对工 人同 胞的隐私置若罔闻。对于一穷二白的“阆中讨薪工 人”,政 府采取了“公开审理”的方式,将众犯曝于大庭广众之下,任凭拍照摄像,个人信息暴 露无遗,似要让世人都知道他们的“穷 凶 极 恶”,好让他们“一朝污损再难洁”,永远扣着“罪犯”的帽子。据官方信息披露,这样做的目的竟是为了“惩恶扬善,杀一儆百”,以便维护 法 律尊严。如果这种说法可以成 立,那么对于危害更大、政 治影响更为恶劣的“康师傅”等辈,为何不召开“公 审大 会”,为什么不把他们拉到“人声鼎沸”、“万众瞩目”的大广 场上去“亮一亮相”?!

       是不是只有皇亲国戚的“个人隐私”才可以算是“国 家机 密”,才能够顺理成章的被“保护”,而屁 民的“个人隐私”就不算隐私,可以被随意窥伺、践 踏?!

        2.在工 人兄弟几次三番讨要欠 薪的时候,警 察同志任凭如何哭天喊地,连个影子都没有,然而当工 人兄弟被 逼无奈,聚合一处,堵住景区大门的时候,警 察同志却“神兵天降”,及时稳控住现场,并将几位带头的工 人抓获,还对其他几位工 人进行网上追逃。

       都说有困难找警 察,为什么我们的警 察到了应该“为 人 民 服 务”的节骨眼找不见,到了“替上面维 稳抓人”的时候就能雷厉风行,随叫随到?!

       3.管仲曰:“利之所在,虽千仞之山,无所不上;深源之下,无所不人焉。”诚是至理。在中 国,政 治事功的导向关乎基层胥吏的进退。因此,历 史上那些个懂事的君王,开辟“政 治事功”每每以“天下兴亡”、“百 姓福祉”为导向,意思是你想要加官进爵,就得为国 家办事,替百 姓谋利,惟其如此,才能上下一心,长治久安;那些个不懂事情的呢,就一个劲的往政令里“夹带私货”,到头来,“政 治事功”的导向就变成了“助纣为虐”、“唯上是从”,就是说你想往上爬,就必须替最大的利益集 团鸣锣开道,舍生忘死,俯地流 血!如此怎会不引起官民对立?

       结合这次“阆中工 人讨薪”的事情来说,警 察对于维护工 人 权益的事情根本不上心,对于镇 压工 人倒是很给力!换句话说,就是维护老百 姓已经并不能给警 察同志带来任何好处(甚至还有风险),想要升职加薪,就得以苛刑暴法对待老百 姓。我们可否这样推断:现在的国 家公器已经完全“私有”,政 治事功的导向严重畸形?!那么,又是谁在为“政 治事功”确立这种“丧 心 病 狂”的导向?

         4.以往出现类似的工 人运 动,上 位者出于“政 治平衡”的目的,总会搞些帝王之术,就是装一装,做做样子,各打五十大板。阆中工 人讨薪这个事要是出在十几年 前,闹 事的工 人头 子固然要抓,但是对当地尸位素餐的官 员、恶意欠 薪的老板也得杀一杀、关一关(哪怕第一天抓进去,第二天就放出来,也得有个姿态)。

        为什么现在干脆连基本的政 治平衡也懒得搞了,“司法审判”完全沦为强 势群 体杀 人越货的屠 刀?是否体 制内的非健康力量已经把“仁人志士”排挤的差不多了?还是特殊利益集 团已经拥有这样的自信:自己现阶段的实力不再需要社 会主 义这杆大旗作为伪装,只要公开耍 流氓即可?!

      5. 该案的办案法 官公开宣讲:“希望广大民众以此为戒,一定要采取合理合法的方式维 权,切莫因过激行为将自己从受 害 者变为违法者。”

       问题是,如果合理合法的渠道走得通,谁还会冒这么大的风险呢?

       “遵纪守法”这四个大字固然没错,说出大天也没有不对,但也得看看这个“法”是谁定的,到底是什么法,符不符合东西方的基本原则。如果符合,就该守,如果不符合,那为什么要遵守啊?

        韩非子说:“不别亲疏,不殊贵贱,一断于法。”这是东方标准。

      公 民宣 言说:“人 权和公 民 权的保 障需要公共的武 装力量。这一力量因此是为了全体的福祉而不是为了此种力量的受任人的个人利益而设立的。”(A puВLic force being necessary to give security to the rights of men and of citizens, that force is instituted for the benefit of the community and not for the particular benefit of the persons to whom it is intrusted.)这是西方的标准。

       然而,现在国内的法 律精神似乎哪个标准都挨不上,还谈何“遵纪守法”?谈何理性维 权?

      如果按照阆中市人 民法 院的混 蛋逻辑和恐怖标准,忠职勤政的朱 德、鞠躬尽瘁的周 恩 来、英勇就义的刘君霞、急公好义的罗章龙等许许多多的革 命先烈恐怕也要被“公开审理”了!我们执 政的根基何 在?

作者 赵丹阳 微信号:wuleihuaji  Q:794487361

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017